Category

2013/8/1

Traffic Info: Taichung Airport – Taichung Train Station (交通指引: 台中清泉崗機場 – 台中火車站)

方法一:搭乘公車115/ 9 / 150路公車 (台中BRT開通後,150公車不再停靠台中火車站)
方法二:搭乘計程車

Way1: take bus No. 115 / 9 / 150 (Bus 150 no longer stops at Taichung Train Station since July end 2014, please note that)
Way2: take a taxi

last edited: August 3, 2014


公車Bus

1. 115路市區公車_[台中車站─台中航空站 (機場快捷線)]
  • 全票:48元 / 電子票證:28元
  • 往機場方向的旅客,請至台中火車站廣場對面的台中汽車客運搭車 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時至1小時20


Bus No. 115_[Taichung Train Station-Taichung Airport (Airport Express)]

  • Adult fare: NT 48 / Electronic card: NT 28
  • Route Time: 1 -1.5 hrs 
  • (To Taichung airport) Please wait at Taichung Bus Station which is opposite to Taichung Train Station.



2.  9路市區公車_[台中車站─清水(高美路口)]
  • 全票:NT 48 / 電子票證:NT 28
  • 班距:尖峰15分鐘;離峰25分鐘 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時40分至2小時左右 
  • 頭末班車:
    台中車站:06:00-22:10
    中山高美路口:6:00-21:00
  • 搭車地點:
    火車站往機場方向:請於諾貝爾書店前面上車(地圖)

Bus No. 9_[Taichung Train Station- Chingsui](through Taichung Airport)
  • Adult Fare: NT48  / Smart Card: NT 28
  • Route Time: 1.5-2 hrs 
  • Departure time: (every 15 mins in peak hours, while every 25 mins in off-peak hours)
  • Time for first and last buses:
    From Taichung station: 06:00-22:10
    From Chingsui station: 6:00-21:00
     
  • where to take bus 9
    from Taichung Train Station: please walk from train station to here (map)
  • Route map:



3. 150路中台灣客運公車_[台中公園--台中航空站]
  • 全票:NT55 / 電子票證:NT35
  • 班距:每半點、整點發車 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時
  • 頭末班車:05:30-23:00
  • 公車上新增無線網路(Wi-Fi),歡迎使用。

Bus No. 150_[Taichung Park- Taichung Airport (through Taichung Train Station)]
  • Fare: NT55 / Smart Card: NT35
  • Route Time: 1 hour 
  • Departure time: on the hour or at 30 minutes past the hour from 05:30 to 23:00 
  • Wifi is newly installed on bus.
  • Route map:
 
計程車聯絡電話Taxi tel number:
  • 車費:約500
  • Fare: about NT500

36 則留言:

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 你好

    請問115號須要預早買票嗎?

    謝謝

    回覆刪除
  3. 你好,請問150號須要預早買票嗎??

    回覆刪除
  4. 請問 火車站至機場計程車車資約需多少呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 車資約500上下。
      這個計程車資計算網站還蠻好用的:http://0123456789.tw/CALHTML/taxi.php, 推薦。
      可以先去google map上面抓里程數,然後丟到上面網站中,誤差不大,有參考價值。

      刪除
  5. 你好,請問坐150號由機場去台中火車站車資大概是多少?謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈囉,已補上票價於內文中。
      或者可以利用台中公車網算出票價:http://www.traffic.taichung.gov.tw/bus_price/index.asp?Parser=99,7,163,52

      刪除
  6. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  7. 台中飛香港太棒了!

    回覆刪除
  8. 我想問一下~如果在星期一早上8:05搭115~會塞車嗎??
    如果塞~大概塞多久~~

    回覆刪除
  9. 他媽的,沒要發車還有直達機場的公車站牌在那,害我大太陽等一小時,你們這是怎樣。

    回覆刪除
    回覆
    1. 注意你的用字!有什麼不滿請去台中市政府或台中公車客服信箱跟他們說,少來我這邊發洩!
      我這是個人blog!

      刪除
  10. 你好! 請問BRT 可從台中機場到台中火車站嗎? 他們的班次如可? 要坐多久呢? thx

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好:BRT目前無法搭到台中機場喔 (僅初步規劃,但尚未通車)

      刪除
  11. 你好,請問 電子票 的意思是 像 “悠遊卡”哪種嗎?是不是在機場可以買得到?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒錯,悠遊卡、高捷卡等都是電子票證的一種。
      根據此篇內容,目前機場內無法購買悠遊卡,但離機場很近的便利商店可購買。
      http://www.tca.gov.tw/web_page/FourmSub_List.aspx?ForumMain_PK=7&ForumMid_PK=647

      刪除
  12. 請問一下,清泉崗機場等115站牌大該在什麼位置?

    回覆刪除
  13. 可以用google map看喔
    https://www.google.com/maps?q=%E8%87%BA%E4%B8%AD%E8%88%AA%E7%A9%BA%E7%AB%99&hl=zh-TW&ie=UTF8&ll=24.255338,120.601108&spn=0.011347,0.018475&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.27343,75.673828&t=m&z=16&iwloc=A

    回覆刪除
  14. 其實大部份香港市民對這些所謂民主追求者的行為極之不滿,請多看不同角度的佈導!

    回覆刪除
    回覆
    1. 一個社會運動都會有人贊成也會有人反對
      比起非參與人的認同與否,我比較著重在他們占中的訴求是什麼。
      推薦你多看BBC/CNN跟其他英文新聞報導,去探求更深的東西,像是促成umbrella revolution的近因、遠因、導火線等。

      刪除
  15. 請問坐9號公車往機場方向也是一樣在台中火車站廣場對面的台中汽車客運搭車嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈囉,請參考google map:
      https://www.google.com/maps?output=classic
      是在諾貝爾書店前面的站牌搭車喔

      刪除
  16. 請問坐115到台中火車站大約要多久時間??

    回覆刪除
  17. 我見有人說現在坐150可到有一個站轉brt,會快點到台中火車站
    請問你知道嗎?
    還有如果我9 到清水火車站再坐台鐵又會不會快點?
    不好意思,我是香港人第一次到台中

    回覆刪除
    回覆
    1. 剛查了一下9號公車的公車站排離清水火車站都很遠 http://citybus.taichung.gov.tw/tcbus2/
      步行到那邊轉火車的時間跟直達公車做到火車站不會比較快

      150轉搭BRT也是一樣道理,考慮到行李要搬上搬下跟等車時間
      如果是我可能就不太想換,有點麻煩

      或者當天看有沒有人要一起坐車到台中火車站的,一起坐計程車也ok

      p.s.抱歉,因為我都騎機車比較多,可能給的建議會比較籠統些

      刪除
    2. 感謝你啊~~~
      我聽完你的意見後我會直接9 /115 到台中火車站~~
      但可能會坐9, 因為我13:05到機場, 115 要等到15:10才有車~
      p.s.好緊飧啊,我是第一次到台中和自己去!!

      刪除
    3. 歡迎你來台灣阿~
      第一次來也不用怕,至少台灣治安還算OK低~
      希望你玩得愉快^^

      刪除
  18. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  19. 你好,Do you have any recommend 包車由台中機場或中山捷運站到清境?


    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. sorry that I don't collect any cab hiring info.
      Would you try to post you question at backpacker forum?
      http://www.backpackers.com.tw/forum/

      There are drivers at this forum and you can also find prices for reference.
      Good luck.

      刪除
  20. 你好!我16DEC 2p.m.會到台中機場,飯店在台中公園。115的開車時間是15:10,不想等太久。乘9號或150號可以嗎?150號好像總站不是在台中公園/台中車站?!乘9號要2個小時....乘哪個會好一點?謝謝!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 你如果要在台中公園下車的話,9號會比較順路喔,下車後步行600m左右可達
      台中公車動態時刻可看這:
      http://citybus.taichung.gov.tw/tcbus2/

      16號不是假日,公車行車時間應該會快一點

      刪除