Category

2013/8/1

Traffic Info: Taichung Airport – Taichung Train Station (交通指引: 台中清泉崗機場 – 台中火車站)

方法一:搭乘公車115/ 9 / 150路公車 (台中BRT開通後,150公車不再停靠台中火車站)
方法二:搭乘計程車

Way1: take bus No. 115 / 9 / 150 (Bus 150 no longer stops at Taichung Train Station since July end 2014, please note that)
Way2: take a taxi

last edited: August 3, 2014


公車Bus

1. 115路市區公車_[台中車站─台中航空站 (機場快捷線)]
  • 全票:48元 / 電子票證:28元
  • 往機場方向的旅客,請至台中火車站廣場對面的台中汽車客運搭車 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時至1小時20


Bus No. 115_[Taichung Train Station-Taichung Airport (Airport Express)]

  • Adult fare: NT 48 / Electronic card: NT 28
  • Route Time: 1 -1.5 hrs 
  • (To Taichung airport) Please wait at Taichung Bus Station which is opposite to Taichung Train Station.



2.  9路市區公車_[台中車站─清水(高美路口)]
  • 全票:NT 48 / 電子票證:NT 28
  • 班距:尖峰15分鐘;離峰25分鐘 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時40分至2小時左右 
  • 頭末班車:
    台中車站:06:00-22:10
    中山高美路口:6:00-21:00

Bus No. 9_[Taichung Train Station- Chingsui](through Taichung Airport)
  • Adult Fare: NT48  / Smart Card: NT 28
  • Route Time: 1.5-2 hrs 
  • Departure time: (every 15 mins in peak hours, while every 25 mins in off-peak hours)
  • Time for first and last buses:
    From Taichung station: 06:00-22:10
    From Chingsui station: 6:00-21:00
     
  • Route map:



3. 150路中台灣客運公車_[台中公園--台中航空站]
  • 全票:NT55 / 電子票證:NT35
  • 班距:每半點、整點發車 
  • 台中車站到台中機場行車時間:約1小時
  • 頭末班車:05:30-23:00
  • 公車上新增無線網路(Wi-Fi),歡迎使用。

Bus No. 150_[Taichung Park- Taichung Airport (through Taichung Train Station)]
  • Fare: NT55 / Smart Card: NT35
  • Route Time: 1 hour 
  • Departure time: on the hour or at 30 minutes past the hour from 05:30 to 23:00 
  • Wifi is newly installed on bus.
  • Route map:
 
計程車聯絡電話Taxi tel number:
  • 車費:約500
  • Fare: about NT500

23 則留言:

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 你好

    請問115號須要預早買票嗎?

    謝謝

    回覆刪除
  3. 你好,請問150號須要預早買票嗎??

    回覆刪除
  4. 請問 火車站至機場計程車車資約需多少呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 車資約500上下。
      這個計程車資計算網站還蠻好用的:http://0123456789.tw/CALHTML/taxi.php, 推薦。
      可以先去google map上面抓里程數,然後丟到上面網站中,誤差不大,有參考價值。

      刪除
  5. 你好,請問坐150號由機場去台中火車站車資大概是多少?謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈囉,已補上票價於內文中。
      或者可以利用台中公車網算出票價:http://www.traffic.taichung.gov.tw/bus_price/index.asp?Parser=99,7,163,52

      刪除
  6. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  7. 台中飛香港太棒了!

    回覆刪除
  8. 我想問一下~如果在星期一早上8:05搭115~會塞車嗎??
    如果塞~大概塞多久~~

    回覆刪除
  9. 他媽的,沒要發車還有直達機場的公車站牌在那,害我大太陽等一小時,你們這是怎樣。

    回覆刪除
    回覆
    1. 注意你的用字!有什麼不滿請去台中市政府或台中公車客服信箱跟他們說,少來我這邊發洩!
      我這是個人blog!

      刪除
  10. 你好! 請問BRT 可從台中機場到台中火車站嗎? 他們的班次如可? 要坐多久呢? thx

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好:BRT目前無法搭到台中機場喔 (僅初步規劃,但尚未通車)

      刪除
  11. 你好,請問 電子票 的意思是 像 “悠遊卡”哪種嗎?是不是在機場可以買得到?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒錯,悠遊卡、高捷卡等都是電子票證的一種。
      根據此篇內容,目前機場內無法購買悠遊卡,但離機場很近的便利商店可購買。
      http://www.tca.gov.tw/web_page/FourmSub_List.aspx?ForumMain_PK=7&ForumMid_PK=647

      刪除
  12. 請問一下,清泉崗機場等115站牌大該在什麼位置?

    回覆刪除
  13. 可以用google map看喔
    https://www.google.com/maps?q=%E8%87%BA%E4%B8%AD%E8%88%AA%E7%A9%BA%E7%AB%99&hl=zh-TW&ie=UTF8&ll=24.255338,120.601108&spn=0.011347,0.018475&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.27343,75.673828&t=m&z=16&iwloc=A

    回覆刪除
  14. 其實大部份香港市民對這些所謂民主追求者的行為極之不滿,請多看不同角度的佈導!

    回覆刪除
    回覆
    1. 一個社會運動都會有人贊成也會有人反對
      比起非參與人的認同與否,我比較著重在他們占中的訴求是什麼。
      推薦你多看BBC/CNN跟其他英文新聞報導,去探求更深的東西,像是促成umbrella revolution的近因、遠因、導火線等。

      刪除